微信扫一扫,关注艺网。

论文中调查部分的写法

0人浏览  0人喜欢 +我也喜欢     按Ctrl+D收藏本页
更多

调查的目的是发现问题,调查本身又有很强的专业性。因此在专业学位论文中,可以考虑两种写法:一是写成一章,二是写成两三节。论文写作中,不必非常完整地描述调查过程,那样篇幅太大,会冲淡主题。应注意以下几点:

1.适当交代调查设计。包括调查的目的、方法选择、调查表设计原则、调查方法、样本选择、实施过程、数据处理方法等。这些信息是老师判断调查有效性的重要依据,一定要写。

2.调查过程及其描述。要获得真实数据,需要保证调查过程的质量。实际调查情况如何,要详细记载。特别需要指出的是,论文中要用一定篇幅,描述调查过程,包括调查时间、范围、调查样本统计等,增加可信度。

3.数据处理。统计学方法、统计工具的使用很有必要,调查数据分析汇总表,要能反映差异性,增加比较、增长比例之类的栏目,方便读者阅读。

4.调查结果分析。结果分析的目的主要有两个:一是找出问题,二是找出产生问题的原因。问卷调查获得的数据可以发现问题,要结合访谈调查,追寻原因,让数据在现实中得到印证。

5.附录中的内容。调查问卷,中间结果等信息,占用篇幅太大,不能放在论文正文中。可以作为“附录”,放在“参考文献”之后。“附录”不能叫附件。论文目录中应包括附录,文中调查设计部分,要引用附录。

想要了解其他类型论文写作可以在此立即查看该链接academicservice.cn/blog/推理文怎么写提示全在这/

 

下一篇:毕业论文中本论的写作艺术

Tags相关标签

Like猜你喜欢