微信扫一扫,关注艺网。

毕业论文中本论的写作艺术

2人浏览  0人喜欢 +我也喜欢     按Ctrl+D收藏本页
更多

本论是毕业论文的主要部分,在这一部分中,作者集中地对绪论中提出的问题加以分解、分析,并提出可能的解决方案。

分解、分析是指将一事物分解成几个侧面、几个部分加以研究的方法。一般毕业论文所提出的总论点都必须经过将其分解成几个分论点的过程,有些分论点之中的还可能分解相互几个分论点,每个分论点构成一个大的层次,一篇论文由几个分论点组成,全文就包括几个大的层次。在层次和层次之间,为了区别起见,有些论文以小标题的形式归纳出每一层次的大旨,有些论文不设小标题,而仅以序号标明层次,还有的论文既不设小标题也不用序号,而以论文的自然层次来显示论文的结构框架。

初学论文写作,如果接触比较复杂的问题,作为比较长的论文,设置小标题和序号有助于作者自己把握全文思路,也有助于读者读解你的论文。值得注意的是,有些分论点下面还要分出小论点,如果也采用序号式结构,要注意与分论点的层次序号相区分,一般的中文数字标示分论点层次,以阿拉伯数字标示小论点序号。

关于本论部分各各层次之间的逻辑关系主要有三种:并列结构式、递进结构式与综合结构式。并列结构式结构指本论部分并列、平行的关系。递进式结构式采用一种直线推动、层层深入的方式进行论述的。综合结构式多适用于篇幅较长的论文。使用该写作的网站- teachinghand.com 如果你没有时间自己写论文,交给专业的优秀论文写作家,他们会分析你的专业,帮助你选择合适的写作主题和全程的论文修改。

 

上一篇:论文中调查部分的写法 下一篇:李玉和个人书法作品展 著名书法家吴三大亲临展览现场

Tags相关标签

Like猜你喜欢