微信扫一扫,关注艺网。

一个老程序员设计的本子 可遇互联网生活系列

348人浏览  1人喜欢 +我也喜欢     按Ctrl+D收藏本页
更多

一个老程序员设计的本子 可遇互联网生活系列

希望是一个完美的开端。
有意无意间。Hello,world!又成了可遇后院的第一份小报。 
向每次学习新的程序语言一样,我们才刚刚开始学习在已经非常成熟的淘宝平台下,做我们喜欢的事情。每天都会遇到困难,每天都在调试,解决。每天都有新的收获。 
令人欣喜的是,我们做的这些原创的东东太有意思了,不管他人,自己先是喜欢的不得了。 
希望是一个完美的开端。
Hello,world!

一个老程序员设计的本子 可遇互联网生活系列

Hello,world!是一朵奇葩。
Hello,world!是一朵奇葩。说这句话一点不为过。因为每个程序员对它都不陌生,不管你使用什么语言。 
几乎所有程序语言教程中的第一个例子,就是向屏幕输出:Hello,world。看到这一行字,意味着编程环境安装完成,最简单的一个程序调试成功,程序员算是对一门语言开始入门了。这是一个令人激动的开始。 
我写了整整10年程序,下午还在为可遇的店铺写库存管理与快递单打印系统。当初想到把Hello World印到本本封面的时候,我被自己的想法感动了。 “Hello World”示例程序最早出现于1972年,由贝尔实验室成员Brian Kernighan撰写的内部技术文件《Introduction to the Language B》之中。之后几乎所有的程序语言教程都沿用了这一习惯。中英法德——所有版本概莫能外,成为经典中的经典。

一个老程序员设计的本子 可遇互联网生活系列

Hello,world!成为一款本本的封面。
可遇的第一个系列产品,就命名为“互联网生活”系列。分为:Hello,world!、404 not found、about:blank和Ctrl+Z四个封面。
对于Hello,world!,我给它的注解是: 
“辛苦敲下的一行行代码,不知能否改变这个世界。 
其实我的世界,不过就是你的心。” 
写下这段话时,我就在想。如果一个程序员把这个本本送给女朋友,她该会是怎样的一种感动?

一个老程序员设计的本子 可遇互联网生活系列

得之我幸 不得我命
我要说的是:即使没有找到也不必沮丧。得之我幸,不得我命,如此而已。得之我幸一句,是诗人徐志摩在写给恩师梁启超信中的内容,诗人想表达的是那份追求幸福的执着,与对待结果的豁达。

一个老程序员设计的本子 可遇互联网生活系列一个老程序员设计的本子 可遇互联网生活系列

上一篇:fsdfsdf 下一篇:旧衬衫口袋上的喵星人刺绣作品

Tags相关标签

Like猜你喜欢